Рейтинг:   / 520
ПлохоОтлично 


Оказывается, многие не знают, что несколько лет назад в Германии был рассекречен и опубликован план "Ост" - проект германизации Восточной Европы, то есть массового уничтожения и переселения русских, поляков, украинцев. Долгое время считавшийся утраченным, текст плана был найден еще в 80-е, но тогда это немцы скырли. Теперь ознакомиться с ним может любой желающий на сайте факультета сельского хозяйства и садоводства Берлинского университета имени Гумбольдта.


Публикация документов из госархива сопровождалась извинениями. Совет факультета сельского хозяйства и садоводства Университета имени Гумбольдта заявил, что сожалеет, что один из прежних директоров учебного заведения, член СС профессор Конрад Майер, так много сделал для создания «Генплана Восток».

«Немецкое оружие завоевало восточные области, за которые столетиями шла борьба. Рейх видит своей важнейшей задачей в кратчайшие сроки превратить их в имперские территории», — говорится в документе.

Долгое время текст считался потерянным. Для Нюрнбергского процесса достали только шестистраничную выдержку из него. План составляло Главное управление имперской безопасности, и другие варианты плана вместе с прочими важными документами нацисты сожгли в 1945году. «Генплан Восток» с немецкой обстоятельностью показывает, что бы ожидало СССР, если бы в той войне победили немцы. И становится понятно, почему план держали в строгом секрете.

«На переднем крае фронта немецкого народа против азиатчины и обозначены области, имеющие особое значение для Рейха. Для обеспечения жизненных интересов Рейха в этих областях необходимо применять не только силовые средства и организацию, как раз там необходимо немецкое население. В совершенно враждебном окружении оно должны прочно укорениться в этих областях», — рекомендовано в тексте.

Евгений Кульков, старший научный сотрудник Института всеобщей истории РАН: «Собирались литовцев выселить за Урал и в Сибирь, или же уничтожить. Это одно и то же практически. 85 процентов литовцев, 75 процентов белорусов, 65 — украинцев западных, жителей Западной Украины, по 50 процентов — из Прибалтики».

Сопоставляя источники, ученые выяснили, что в восточные земли нацисты хотели переселить 10 миллионов немцев, а оттуда выселить в Сибирь 30 миллионов человек. Ленинград из трехмиллионного города должен был превратиться в немецкое поселение на 200 тысяч жителей. Миллионы людей должны были погибнуть от голода и болезней. Окончательно уничтожить Россию Гитлер планировал, расчленив ее на множество изолированных частей.

На основе указаний Рейхсфюрера СС следует исходить из заселения прежде всего следующих областей: Ингерманландия (Петербургская область); Готенгау (Крым и Херсонская область, бывшая Таврия), область Мемельнрава (область Белостока и западная Литва). Онемечивание этой области уже идет путем возвращения фольксдойче».

Любопытно, что земли за Уралом казались нацистам такой гиблой территорией, что в первоочередном порядке даже не рассматривались. Но, опасаясь, что сосланные туда поляки смогут образовать свое государство, нацисты все же решили высылать их в Сибирь небольшими группами.

В этом плане просчитано не только, сколько городов придется очистить для будущих колонизаторов, но и сколько это будет стоить и кто возьмет на себя затраты.

Вот заявление совета факультета сельского хозяйства и садоводства Берлинского университета имени Гумбольдта от 28 мая 2002 года по поводу плана "Ост" - https://www.agrar.hu-berlin.de/de/institut/profil/geschichte/gpo_ru

Вот ссылка на сам опубликованный факультетом план "Ост" - http://gplanost.x-berg.de/gplanost.html

На фото: При открытии выставки «Планирование и построение нового порядка на
Востоке» 20 марта 1941 г. Конрад Майер (справа) рассказывает
ведущим фукционерам Рейха (слева направо): заместителю Гитлера Рудольфу
Гессу, Генриху Гиммлеру, райхсляйтеур Булеру, рейхсминистру Тодту и шефу
главного управления имперской безопасности Гейдриху о плане плане "Ост" - германизации Восточной Европы


Мирослава Александровна Бердник



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами