Рейтинг:   / 514
ПлохоОтлично 

Западное направление:

AFB Fairford:

Западные веб–ресурсы, отслеживающие перемещение авиации в мире, сообщают о прибытии на британскую авиабазу Фэрфорд трех сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков Военно–воздушных сил США В–1В. Они приземлились вечером в среду, перелетев Атлантику.

Более того, еще четыре стратегических бомбардировщика В–52Н в данный момент находятся над Атлантическим океаном и держат курс на европейских континент. Цели переброски американцами дальней авиации не раскрываются. Также неизвестны сроки из пребывания в регионе.
Авиабаза Фэрфорд в Британии является передовым пунктом базирования стратегической авиации США в Европе и будет задействована в случае конфликта на европейском театре военных действий.

AFB Mildenhall:

Сегодня на авиабау Мильденхолл, Англия из США планируется прибытие 8 штурмовиков А–10С из состава 127th Wing/107th FS национальной гвардии Мичигана. После короткого отдыха и обслуживания техники штурмовики продолжат свой вояж с конечным пунктом назначения – Латвия.

Восточное направление:

ВВС США начали переброску многоцелевых боевых истребителей пятого поколения F–22 Raptor в Японию. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на представителей американского военного командования. Группировка из 14 истребителей F–22 Raptor будет переброшена на американскую авиабазу на Окинаве.

Сухопутная составляющая.

По всем признакам Штаты перебрасывают в Европу практически всю наличную технику. Судя по всему, задействована вся техника, что применялась в Ираке, Афгане, а также снятые со всех баз хранения устаревшие образцы.

Под вывеской "учений" техника массово проходит ППРы (Планово-Предупредительные Ремонты), капремонты и доводится до боеготового состояния. Вероятно, то же самое с авиацией, поскольку задействованы условно–устаревшие F–15, F–16 и идут тренировки пилотов. Идут тренировочные отстрелы ракет "Минитмэн" без боезарядов, очевидно, для оценки кондиции после хранения.

Думается, кратно перекрыт показатель 80–х годов по количеству штатовской бронетехники в Европе. Тогда у нас были мощные буферные зоны в ГДР, Польше и других странах ОВД. В принципе, аналогия теперь другая – сосредоточение по плану "Барбаросса". От него теперь надо отталкиваться, а не от раскладов 80–х годов.

Если штатники ставят на танки комплексы активной защиты, следовательно, готовятся к прорыву противотанковой обороны ПТО, включающей ПТУРС. Значит, ПТУРCы –российские, как самые опасные, остальные производит Запад. В предыдущих кампаниях, заметим, упор делался на воздушное нападение, а танковые войска попросту доделывали работу. Видимо, подготовка к прорыву ПТО говорит о том, что упор изначально сделан на наземную операцию, а не воздушную. Следовательно, противник имеет сильную ПВО, т.е. это Россия.

Политическое, юридическое, психологическое обоснование для нападения Штатами подготовлено. "Боинг" над Донбассом, Скрипали в Англии как нападение ХО, вмешательства в выборы, хакерские атаки, "аннексия" Крыма и по мелочам различные "предъявы". Поскольку развалилась системы международных договоров, сдержек и противовесов, эти "предъявы" психологически странами мира принимаются, из–за страха. Гитлер совершал такие "наезды", действуя целенаправленно на психику масс.
Думается, будет некий крупный Инцидент и за ним Ультиматум, на ответ будут даны пара суток, не более. Инцидент и Ультиматум войдут в историю, будут потом в учебниках.

Сложно понять, что за Инцидент – самолет ли, химия, но Ультиматум будет невыполнимый и в таком плане, чтобы Россия за 48–72 часа убрала свои военные установки из Калининграда или Крыма, восстановила "территориальную целостность Украины", или что–то в этом роде. Далее будет выдержка в пару дней, чтобы все расслабились, считая это фальстартом, после чего – сигнал "Дортмунд".
Предположительное время – начало августа. До августа еще будет несколько обострений локальных конфликтов, но к более раннему сроку они не успевают со своим объемом подготовки. Если в августе пронесет, этот год закончится спокойно.

Также обязательно будут поправки исходя из контрмер России во время и сразу после ЧМ2018.
Еще есть некоторая вероятность, что основным ТВД для этой техники может быть территория Украины, а не РФ. По некоторым прогнозам (в том числе моим) сценарий силового захода на эту территорию со счетов окончательно не списывается.


 

Источник


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами