Рейтинг:   / 512
ПлохоОтлично 


Это так называемое досье номер 65–53615 из архива ФБР, утверждающее что один из агентов видел Гитлера после войны.


В 1955 году информатор ЦРУ докладывал о возможном побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку. На это указывают рассекреченные недавно документы Центрального разведывательного управления США. Как передает РИА Новости, в донесении агента под псевдонимом CIMELODY-3 говорится, что его подчиненный общался с бывшим эсэсовцем Филиппом Ситроеном, который якобы встречался с Гитлером после войны.

– Ситроен, будучи сотрудником Королевской голландской пароходной компании, утверждал, что контактировал с фюрером примерно раз в месяц во время командировок из Маракайбо, – сообщается в документе.

В подтверждение своих слов Ситроен показал информатору фотографию, на которой якобы запечатлены он и Гитлер в 1954 году в городе Тунха. ЦРУ не удалось проверить достоверность информации. Согласно официальной версии, Гитлер покончил жизнь самоубийством в 1945-м, о чем свидетельствовал труп, обнаруженный штурмовавшей Берлин Красной Армией. Правда, омрачает событие факт рваного носка…

Как всё было на самом деле.

Гитлер и другие высокопоставленные лидеры Третьего Рейха бежали из осажденного Красной армией Берлина в мае 1945-го. А подготовка к переправке лидеров нацистов готовилась с 1943 года. Причем, всё держалось в полном секрете Мюллер и Борман приглядывали друг за другом, не допуская утечек.

В Аргентине, находящейся под управлением диктатора Хуана Перона, куда направлялись Гитлер с Евой Браун и другими руководителями Германии, всё готовилось по высшему разряду, но в полной секретности. На подставных покупались небольшие предприятия, фермы, заводились банковские вклады. Обживались отели, квартиры, используемые в дальнейшем как перевалочные пункты. Параллельно шли секретные сепаратные переговоры с американцами, предоставившими в конце концов коридор для побега. Гитлер расстался с частью золота и секретных технологий в пользу США.

Гитлера со товарищи сначала перевезли в фашистскую Испанию на вырвавшихся из Берлина самолетах, к другу Франко, затем на нескольких подлодках – в Аргентину в бухту Калета-де-лос-Лорос. В этом месте наглубине 30 метров под слоем ила и песка покоятся те самые подлодки, данных о которых, естественно нет ни в одном архиве.

Следует заметить, что с останками Гитлера, доставшимся в 1945 году советским войскам в Берлине, и с останками, например его сестры Паулы, похороненной в Бергфридхофе в 1960-м году, никогда не проводился ДНК анализ.

Занимался биографией Гитлера аргентинский писатель Абель БАСТИ, опубликовавший свою версию того, как окончил свои дни самый кровавый диктатор Европы.
По словам Басти, Гитлер не только дожил до 1954 года, но и обзавелся потомством. Якобы существуют фотографии его, Евы Браун и их детей, которых, по официальной версии, у германского фюрера не было и быть не могло. Однако владельцы уникальных снимков «пока не готовы их опубликовать».

По мнению Басти, последние дни диктатор доживал уже в 1964 году в Парагвае, глава которого не особо скрывал своих симпатий к третьему рейху. Умер он на руках своей жены в окружении детей, так и не ответив за свои злодеяния. Но о месте захоронения Гитлера и о том, где живет его семья, автор говорит весьма туманно. Видимо, это материал для новой сенсационной книги.

Сохранилось также письмо нацистского генерала Зейдлица, датированное 1956 годом, — он сообщает, что собирается присутствовать на встрече в Аргентине Гитлера и хорватского «фюрера» Павелича.
Наконец, фото, датированное 1956 годом Гитлера с фикусом и … Хрущевым, признанное подлинным на многочисленных экспертизах. Мы об этом писали здесь: «Гитлер и Хрущев на фото 1956 года»

– Гитлер умер в… 1964 году», – утверждает автор скандального бестселлера.
Однако, в нашем материале «Шлюз» на юг» говорится буквально следующее:
– По сведениям нацистов Адольф Гитлер умер на базе в Антарктиде в 1971 году. По другим источникам, он дожил до 1982 года.


Владимир Матвеев

Ещё на эту тему здесь



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами