Рейтинг:   / 512
ПлохоОтлично 


Мы внимательно следим за «успехами» проходимца, обманывающего всех и вся, автомобилиста, а теперь и ракетчика, Илона Маска. Вот ряд статей о выдающемся пройдохе: Будущее уже здесь и сейчас, США. Территория лжи, Миллиарды "по ошибке". Вот и на днях, секретный спутник под кодовым обозначением Zuma запущенный 7 января ракетой-носителем Falcon 9 американской компании Илона Маска SpaceX, успешно вышел … в Атлантический окен.
Falcon 9 стартовала в ночь на 8 января. Через восемь минут многоразовая первая ступень носителя в вертикальном положении благополучно опустилась на специальную посадочную площадку.


На этом все хорошие для пиндосов новости заканчиваются. Вторая ступень ракеты не достигла расчетной орбиты, спутник стоимостью в миллиарды долларов не смог отделиться от второй ступени, вместе с ней упал в атмосферу Земли и сгорел.
Впрочем, это не помешало CNN сообщить тупым пиндосам об «успешном запуске» секретного спутника. Ну ракета-то улетела — значит, запуск успешный. На Луну же именно так и летали.

Но меня удивляет другое. Что-то я не вижу комментариев рукопожатной общественности по поводу рукозадого Маска. Где вот эти вот все негодования «проср@ли все полимеры», «разворовали НАСА», «сколько бюджетных денег украли с космодрома на мысе Канаверал»? На «Эхе Москвы» какое-то скорбное молчание по этому поводу.

Но я в них верю — сейчас немного подумают, и обвинят, как обычно, Путина.

PS. Во всём этом просматривается некая система. Стоит поставить на масковский «флакон нумер девять» реальный спутник — что для пейсбука, что вот теперь для военных — как запуск оканчивается фейлом (fail - ошибка). Зато если прилепить какие-то странные гугноспутники с околонулевой функциональностью и неизвестной реальной массой — как полет сразу объявляется успешным.


 Источник




Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами