Рейтинг:   / 511
ПлохоОтлично 


Дребедень - чепуха, пустяки не заслуживающие внимания (толковый словарь Ожегова.)
Наше телевидение в последнее время очень взбодрилось. Приходит ощущение, что оно круглые сутки не закрывает рот, а если и закрывает то только с одной целью: опять же голосом детки–ангелочка сказать, что его не устраивает сухая бумага, он привык после того, как опорожнит свой желудочек к влажной. Вот так мама с папой, с бабушками и дедушками с обеих сторон быстренько встали и марш в магазин за влажной бумагой ZEWA! А иначе для чего тогда день начинать?

А начинается он фактически 13.20 на 1-м  программой «Время покажет» и что оно показывает до 16.00 с перерывом на «Новости» так и остается не ясным, потому что Екатерина Стриженова по–старшински в строго отведенное время всех отправляет на рекламу. Участников – чтобы пересохшие глотки от криков промочить, гостям предложить «мальчикам – направо, девочкам –налево» ну а каналу заработать святой рекламный бонус.
Потом появляется Гордон с цинично светящимся сквозь очки взглядом и предлагает свое Мужское/Женское. И тут уже не понимаешь, как сплетается мужской и женский ор, превращаясь в митинг перенаселенной коммунальной кухни. Здесь, правда, рекламная пауза врывается без предупреждения, как шаровая молния.
Затем прошелестит с Сабитовой «Давай поженимся!». Впрочем результатов этого предложения нам так и не показали. Рекламу – да! Следом, как в классической пьесе в качестве кульминации появляется «Первая студия» с креативными политологами, съевшими пуд соли самых разных приисков с разных континентов. И они, конечно же, не молчат, как на ЕГЭ. А то «как же, где же». Это ж вам не «Наша Раша» с интеллигентным консьержем Людвигом Аристарховичем. Правда реклама по-прежнему безопеляционна, о чем бы не спорили высоко недоговаривающиеся стороны.
И наконец в качестве эпилога «Пусть говорят!» с Андреем Малаховым в 21.00. Так в разговорах и полемических спорах день и прошел на первом канале.
Глядя на все это сытое рекламное безобразие остальные каналы не могут стоять в стороне. И тут эстафетную палочку перехватывает интеллигентно–моложавый Борис Корчевников в «Прямом эфире» 2-го канала. Умеющий с таким умоляюще-пронзительным взглядом влезть в самые интимные закоулки страждущей души невинно оскорбленной героини сюжета, что неуровновешенный телезритель невольно тянется к фуфырику с «боярышником».
Но на минувшей неделе он превзошел, кажется, самого себя в «битве» с Никитой Джигурдой. Последний стал своего рода талисманом программы. Чего о нем и каким мы только его не узнали!
А ведь начинал вполне пристойно в фильмах Евгения Матвеева «Любить по-русски», «Любить по-русски-2». Хрипел, правда, но неискушенный зритель думал, что косит Джигурда под Высоцкого, чтобы побыстрее в ореопаг войти. Но мы глубоко ошибались. Косил он, как показали дальнейшие события и его сериал на «Прямом эфире» исключительно на деньги. Все началось с миллионерши Браташ, которая, якобы, свои миллионы завещала семейной паре Анисиной и Джигурде. И вдруг пара стала разваливаться на глазах изумленной телепублики, несмотря на то, что Джигурда заснял появление на белый свет своего дитяти. А Борис Корчевников мазком показал это в одном из своих выпусков. Это же не может не притянуть рекламодателей. При этом реакция телезрителей волнует меньше всего, как и последний не эпатаж Джигурды, а совершенно хамская выходка с посвистом соловья–разбойника. Татуированный, как африканский колдун, с перстнями на пальцах, как  шпоры у петуха.
В привычное общество в таком виде не показываются, а уж выставлять все это на многомиллионную аудиторию это вообще-то не комильфо. Уж это слово Корчевников и руководство знать должны. Но хамство Джигурды на уровне умопомешательства смотреть аудитория продолжала. Может рекламодатели условие поставили? А Борис Корчевников, руководствуясь им, в самый кульминационный момент приобнял Джигурду со словами типа мы еще к этому вернемся. А приобнимать Джигурду пора уже смирительной рубашкой, но это, похоже, в контракт не входит.
Вот такая дребедень каждый день. Или другими словами ересь, абсурд, бредни, обильно сдобренные низкосортной рекламой.


Эдуард Лунев


P.S

Обратим внимание внимательного читателя на верхнюю фотографию, иллюстрирующую текст. Там на английском языке выведено : Я-Христос. Думаю, что Иуда в аду в этом месте снял шляпу, если у них там берет 2-й канал российского ТВ. Ну как же! Иуде не удалось то, что пока удается Джигурде.

И вообще, если программа «Прямой эфир» проходной двор, то где охрана. Вот им бы туда охранника Бородача из «Нашей Раши»




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами