Рейтинг:   / 563
ПлохоОтлично 


19 декабря 2016 года Путин подписал указ «Распоряжение о подготовке и проведении мероприятий, посвящённых 100-летию революции 1917 года в России»
Прошу заметить, что слова «Великая», «Социалистическая» и «Октябрьская» вообще отсутствуют в заголовке, не встречаются в теле указа, а слово «революция» написано с маленькой буквы. Видимо Путин знает о вековых событиях немного больше «Краткого курса Истории Партии». Знает о фальсифицированных документах, на основании которых строят свои выступления сегодняшние горе-ученые, взявшие знамя подготовки к 100-тию событий.


В указе несколько пунктов:
1. Рекомендовать Ассоциации «Российское историческое общество» образовать организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых 100-летию революции 1917 года в России.
2. Рекомендовать организационному комитету, названному в пункте 1 настоящего распоряжения, в месячный срок со дня его образования разработать и утвердить план подготовки и проведения мероприятий, посвящённых 100-летию революции 1917 года в России.
...

Традиционная точка зрения


Приуроченные указу президента и просто в связи с юбилеем проходят некоторые события. Вот их далеко не полный список:
100-летие Революции в России: начало работы Оргкомитета
Падение Великой империи. К 100-летию Российской революции
Февральская революция и крах Российской империи. Сто лет спустя
В некоторых из которых мне довелось поучаствовать. И везде дальше общеизвестных, вероятнее всего сфальсифицированных документов, ничего не обсуждается. А сегодня, когда компартия перестала быть «ведущей» и «вдохновляющей», некоторые, особенно страшные события жизни страны хотелось бы «отмыть» от фальшивок и увидеть, хоть и в неприглядном, но чистом правдивом свете. На одном из выступлений, например, Армен Гаспарян, лидер истории-науки, о том времени, на вопрос об «американском следе» и вывозе золотого запаса России в США был крайне удивлен самим фактом события. Ничего такого, мол, и не было.
Хотя, набравшись терпения, прочитав массу информации, благо сегодня всё (многое или кое-что, или совсем немного) по этой теме доступно читателям, я могу аргументировано ответить лже-историкам.
Как ни странно, об этом я уже писал в «Абсолютном зле», что существует экспертное заключение № 180 эксперта-криминалиста Колмыкова Антона Николаевича (здесь сам отчет в pdf), обратившего внимание еще в 2010 году на личность вождя, на непохожесть Николая Ленина на Владимира Ильича Ульянова.

Дальше-больше. Тот же Колмыков А.Н. развенчал фальсификат, на основе которого возведен в идолы, в икону, в божество, так называемый Владимир Ильич Ленин, персонаж, никогда не существовавший реально, может поэтому для отображения событий жизни В.И. Ленина была выбрана писатель-фантаст (как же без фантаста) Мариэтта С. Шагинян.
Видеоролик его выступления на научной конференции см. в конце этого сообщения. Интересны выводы, сделанные автором, что вплоть до 2-й мировой войны, США разными способами управляла Германией и Россией (СССР).
По крайней мере, есть документальные высказывания американского историка английского происхождения Энтони Саттона (в книге «Уолл-стрит и большевистская революция», можете скачать в pdf), которые, на основе анализа более 800 тысяч документов Государственного Департамента США о событиях вековой давности, подтверждают эту точку зрения,
А такой взгляд на события сильно контрастирует со стереотипом, представленным нам во всевозможных учебниках истории о том времени, включая уже приведенный выше "Краткий курс...". Ведь нам дают понять, что в 1917 году полуграмотные люди – пролетарии, руководимые Лениным, осуществили ту саму революцию большевиков. Но сегодня мы можем представить, что все персонажи того времени сами являлись лишь афишей оккупационной администрации. Документы с другой части Атлантики, также не содержат всей полноты и избыточности. Ведь для насаждения могущества США были призваны частные лица, большими банками с Уолл стрит были организованы акционерные общества, которые не обязаны были подробно отчитываться, как этого требует, например, Госдеп от дипломатического корпуса. И эти люди, приехавших в Россию под видом миссии Красного Креста (и не только), хорошо известны. Вот их перечень:
Состав миссии американского
Красного Креста в России в 1917 г.
Члены финансового сообщества Уолл-стрита и его филиалов
Томпсон (Федеральный резервный банк Нью-Йорка)
Эндрюз («Лиггстт & Майерс Тобэкко»)
Барр («Чейз Нэшнл Банк»)
Браун (сотрудник Уильяма Б. Томпсона)
Кохран («МакКенн Ко.»)
Келлегер (сотрудник Уильяма Б. Томпсона)
Нихольсон («Свифт & Ко.»)
Пирни («Хейзн, Уиппл & Фуллер»)
Рэдфилд («Стетсон, Дженнингс & Расселл»)
Робинс (горнопромышленник)
Свифт («Свифт & Ко.»)
Тэчер («Симпсон, Тэчер & Бартлетт»)
Уардуэлл («Стетсон, Дженнингс & Расселл»)
Уиппл («Хейзн, Уиппл & Фуллер»)
Коре («Нэшнл Сити Банк»)
Магнусон (рекомендован конфиденциальным агентом полковника Томпсона)
Медицинский персонал
Биллингс (врач)
Гроу (врач)
Маккарти (медицинский научный работник, врач)
Пост (врач)
Шерман (профессор пищевой химии)
Тэйер (врач)
Уайтмен (врач)
Уинслоу (профессор гигиены)
Большинство членов миссии, как видно из списка, составляли юристы, финансисты и их помощники из финансового логова Нью-Йорка.
Миссию финансировал Уильям Б. Томпсон, который был записан в официальном циркуляре Красного Креста, как «комиссар и управляющий делами; директор Федерального банка США в Нью-Йорке»
Вот, к примеру, сравнение составов миссии Красного креста, посланных в Румынию, где реально миссия спасала жизни, и Россию

Состав миссий американского Красного Креста в России и Румынии в 1917 году

Состав    В В России Румынии
Медицинский персонал (доктора и воен. врачи) 7 16
Ординарцы, вспомогат. персонал 7 16
Юристы и бизнесмены 15 4
Всего 29 30


Вот что пишет Э. Саттон: «По проекту Уолл-стрита, миссия Красного Креста использовалась в России в 1917 году как оперативный инструмент. И хозяева с Уолл-стрит имели представителей в России во время революции». И дальше: «… они превратили в насмешку девиз Красного Креста — «Нейтралитет и гуманность»
И ещё: «Все расходы, включая расходы на униформу — ибо все члены миссии были полковниками, майорами, капитанами и лейтенантами — оплачивались из кармана Уильяма Б. Томпсона.»

А когда происходило отстранение царя Николая II от власти (не отречение от престола в пользу родственника), поезд, перевозивший его из Петрограда в Тобольск, якобы для его безопасности (хотя это направление вело скорее к опасности, чем к безопасности), имел знаки Красного Креста.
Так что без финансовой и, что более важно, дипломатической и политической поддержки, оказанной Троцкому и Ленину Томпсоном, Робинсом и их нью-йоркскими приятелями, большевики вполне могли быть сметены и Россия эволюционировала бы в социалистическое, ноконституционное общество.

Гражданская

Столь жаркая финансовая поддержка революционеров вовсе не помешала американцам финансировать одновременно адмирала Колчака в Сибири, который воевал с большевиками, чтобы установить свой тип авторитарного правления. Подтвердает это и откровение Черчиля о Деникине, Колчаке и Юдениче. Так что война Колчака с большевиками, названная в последствии Гражданской войной, была ничем иным, как предвестником Второй Мировой Войны, когда американцы спонсировали обе противоборствующие стороны для уничтожения большего числа людей в Европе.

Золото

Исследовав массу документов Госдепа господин Э. Саттон пишет про вывоз из России золота, перемещения которого в США по Армену Гаспаряну, ведущему историку этого периода, и не было вовсе:
«Золото было практически единственным средством, которым Советский Союз мог оплачивать свои иностранные закупки, и международные банки очень хотели облегчить Советам его отправку.
Русский экспорт золота, главным образом в виде золотых монет царской чеканки, начался в начале 1920 года в Норвегию и Швецию. Оттуда золото переправлялось в Голландию и Германию для передачи по назначению в США.
В августе 1920 года партия русских золотых монет была получена банком «Ден Норске Хандельсбанк» в Норвегии в качестве обеспечения платежей за продажу в интересах советского правительства 3000 тонн угля фирмой «Нильс Йуул & Компани» в США.

Вскоре после этого начального эпизода компания «Роберт Доллар» из Сан-Франциско получила на свой стокгольмский счет золотые слитки, оцениваемые в 39 млн. шведских крон; золото имело штамп старого царского правительства России.

В то же самое время сообщалось, что из Ревеля [Таллина] в Балтийское море вышли три корабля с советским золотом, предназначенным для США. Пароход «Гаутод» вез 216 ящиков золота под наблюдением профессора Ломоносова, возвращавшегося в США.
Еще 216 ящиков золота под наблюдением трех российских агентов вез пароход «Карл Лайн». На пароход «Рухелева» погрузили 108 ящиков. В каждом ящике было три пуда золота, оценивающегося в 60 тысяч золотых рублей за пуд.
После этого еще одна партия золота была отправлена на пароходе «Вилинг Моулд».Уильям Б. Томпсон

Допуская возможность «незнания»(!) американскими фирмами этого обстоятельства, т. е. разрешая им ввоз в США золота, незаконно отнятого большевиками у прежних собственников. Госдепартамент США вместе с названными фирмами соучаствовал в сбыте награбленного, что карается уголовным законодательством всех стран»


А вот, наконец, вывод, сделанный А.Н. Колмыковым, и к которому я готов присоединиться: «"Отдел пропаганды" (министерство) оккупационной администрации возглавлял Boris Reinstein (чей труп до сих пор пребывает в мавзолее на Красной площади) – социалистическая партия США, человек Томпсона. Ведущим сотрудником "отдела пропаганды" являлся известный американский журналист Джон Рид (John Silas Reed) - "лицо фирмы", "лицо режима"».

Вот такая она история, приближенная, на сколько это возможно, к реальности. А реальные события мы, наверное, никогда не узнаем за давностью лет, и из-за желания действующих лиц или их наследников скрыть гнусности со стороны частных лиц, государств и объединений, партий и т.д. Но нельзя же уподобляться ограниченности документов, надо в этих документах сомневаться, хоть иногда, рассматривать объект со всех сторон, проявляя научный подход. Хотя, можно ли считать историю наукой вообще?

P.S. У науки должно быть четыре признака.
Первый –объект, которому посвящены действия. Да это есть – прошлое человечества
Второй – истинность суждений о нем. Опытом проверить не возможно, Нет.
Третий – всеобщность (универсальность) и обязательность установленных закономерностей.
Следует признать, закономерности не обязательны и не всеобщи. Нет.
Четвертый – системность, последовательность вытекающих друг из друга понятий. Не возможно даже представить, что события, происходящие (происходившие) могут быть как-то систематизированы, хотя бы вытекали друг из друга. Нет.
Вывод: Отсутствуют 3 из 4-х признаков науки. Следовательно, история – не наука, а область деятельности политически и профессионально ангажированной группы людей, возжелавших называться историками и балдеющих, когда историками называют их – великих.


Владимир Матвеев

Фальсификация документов оккупационным режимом США в России



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами